Рецепты ВТОРЫХ БЛЮД
|
|
Навигатор:
Главная страница
>
Медовая кулинария
> Вторые блюда
|
|
|
Цыпленок с лимоном и медом
На 1,5 кг. мяса: 1/3 стакана муки,
1 чайная ложка красного перца, 1 чайная ложка соли, сливочное масло, 1/3 стакана
меда,
1/4 стакана лимонного сока.
Разрезать цыпленка на куски, обвалять
в муке, обжарить на сливочном масле и разложить на противне. Посыпать молотым красным
перцем и солью, полить смесью меда и лимонного сока и выпекать в
духовом шкафу 15 минут.
|
|
|
Свиные отбивные с медом
На 6 свиных отбивных: 1 стакан
томатного соуса (кетчупа), 6 столовых ложек меда, 1 лимон.
Свиные отбивные обтереть влажной
салфеткой, залить смесью томатного соуса или кетчупа с медом, положить на каждую ломтик
лимона. Жарить в духовом шкафу без крышки 1 час.
|
|
|
Молодая баранина с мятой и медом
На 4 крупных бараньих отбивных: 1/4
чашки теплой воды, 1/2 стакана меда, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки
свежей нарубленной мяты или 1 столовая ложка сушеной мяты,
соль, черный перец.
Смешать все продукты, кроме мяса в посуде
для соуса, варить под крышкой 5 минут. Мясо посыпать солью и черным перцем. Жарить в
духовке 5 минут с одной стороны, затем полить половиной мятного соуса,
жарить еще 5 минут, перевернуть, полить остальным соусом и выдерживать в духовке на слабом
огне до готовности.
|
|
|
Жареная фасоль с медом
На 1 кг. отварной фасоли: 1 болгарский
перец, 1 мелко нарезанная луковица, 1 долька толченого чеснока, 2 столовые
ложки
растительного масла, 1/2 стакана кетчупа, 1/4 стакана меда.
Слегка поджарить болгарский перец, лук и ченок
в растительном масле. Смешать заранее отваренную фасоль, кетчуп и мед. Соединить
с обжаренными овощами и выпекать без крышки 45 минут на умеренном огне.
|
|
|
Рис с медом
На 200 г. риса: 50 гр. изюма, 150 гр. меда,
50 гр. грецких орехов, 2-3 столовые ложки цукатов, 150 гр. сливок, 1 столовая
ложка сахарного песка,
1 столовая ложка сахарной пудры.
Перебранный промытый рис положить в
кипящую, слегка подсоленную воду, сварить до готовности, слить воду, промыть горячей водой
и охладить. Перебранный промытый изюм смешать с сахарным песком,
разогреть на огне, помешивая, до разбухания изюма, охладить. Рис смешать с изюмом, медом,
половинкой измельченных грецких орехов, уложить горкой в порционную
посуду. Сверху положить взбитые с сахарной пудрой сливки, украсить нарезанными
цукатами и измельченными орехами.
|
|
|
Говядина с медом и фасолью
На 0,5 кг. мяса: 1 чайная ложка
натертого лука, 1/4 стакана поджаренных кубиков хлеба, 1/2 чайная ложка соли, немного
черного перца, 1 яйцо, 1 стакан бульона, 2 столовые ложки меда,
1/4 стакана уксуса, 1/2 стакана кетчупа, 1 кг. отварной
фасоли.
Рубленную говядину смешать с натертым
на мелкой терке луком, поджаренными кубиками хлеба, солью, черным перцем и взбитым
яйцом, добавить 1/4 стакана воды, сформировать в виде котлет.
Налить в сковороду бульон, когда он закипит, положить котлеты и варить
под крышкой 20 минут. Добавить 2 столовые ложки меда, 1/4
стакана уксуса, 1/2 стакана кетчупа, кипятить 10 минут. Добавить отварную фасоль и кипятить
еще несколько минут.
|
|
|