Рецепты КРЕМОВ
|
|
Навигатор:
Главная страница
>
Медовая кулинария
> Кремы
|
|
|
Крем творожный с клубникой
80 гр. меда, 150 гр. клубники,
(или клубничного нектара), немного лимонной цедры, 1/2 стакана молока.
Взбить в миксере мед, творог и молоко,
добавить клубнику (или клубничный нектар), лимонную цедру и сновь взбить.
Украсить клубникой.
|
|
|
Питательный крем для детей
100 гр. меда, 300 гр. творога,
30 гр. сливочного масла, 1 желток, 1/2 порошка ванильного сахара, 10 гр. изюма, 1/2
стакана
молока, 1 стакан фруктового нектара.
Мед, сливочное масло, творог, молоко,
желток, фруктовый нектар и ванильный сахар взбить до получения густой массы.
Позыпать изюмом.
|
|
|
Крем творожный с морковью и медом
100 гр. меда, 200 гр. творога,
60 гр. моркови, 1/2 порошка ванильного сахара, немного лимонной цедры, 1/2
стакана молока,
120 гр. яблок, 1/2 апельсина.
Взбить в миксере молоко, очищенную
тертую морковь, очищенные тертые яблоки. Добавить творог, лимонную цедру, мед, ванильный
сахар и вновь взбить.
Украсить кружочками апельсина.
|
|
|
Крем творожный с медом
120 гр. меда, 500 гр. яблок,
50 гр. грецких орехов, 200 гр. творога, немного корицы, цедра с 1/2 лимона, сок 1/2 лимона.
Испечь в духовке яблоки, протереть
теплыми через сито. когда пюре остынет, взбить его в миксере вместе с творогом, лимонным
соком, лимонной цедрой и корицей, добавляя понемногу мед.
Посыпать измельченными грецкими орехами.
|
|
|
Крем шоколадный
120 гр. меда, 350 гр. творога,
50 гр. шоколада, 3 столовые лоджки морковного сока, 1,5 л молока, 50 гр.грецких орехов.
Нагреть мед и тертый шоколад на
пару. Добавив творог, молоко, морковный сок, все смешать. Дав постоять 30 минут, взбить
в миксере.
Посыпать измельченными грецкими орехами.
|
|
|
Крем "канди"
1/4 стакана меда, 1 стакан,
сахарного песка, 1/4 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана
измельченных грецких орехов.
Смешать сахар, сметану, мед и
варить до полного растворения сахара. Добавив сливочное масло, продолжать варить.
Снять с огня и взбивать, пока смесь не станет плотной и темной.
Примешать измельченные грецкие орехи, выложить в смазанный маслом противень.
Когда масса остынет, разрезать на кусочки прогретым ножом.
|
|
|
Клубничный крем
100 гр. меда, 200 гр. сливочного
масла, 1 желток, 100 гр. сахарной пудры, 2 столовые ложки густого клубничного сиропа.
Смешать мед с клубничным
сиропом. Растереть сливочное масло с сахарной пудрой и желтком, постепенно добавить
к этой смеси медовую смесь, затем взбить массу до появления пены.
Используется при приготовлении тортов.
|
|
|
Ореховый крем с медом
80 гр. меда, 100 гр. сливочного
масла, 1 желток, 80 гр. сахарной пудры, 100 гр. измельченных грецких орехов,
ванильный сахар по вкусу.
Сливочное масло, измельченные
грецкие орехи, сахарную пудру, желток и ванильный сахар растереть добела. Добавить мед
и взбить смесь до получения однородной массы. Используется при
приготовлении тортов.
|
|
|
Шоколадный крем
150 гр. меда, 250 гр. сливочного
масла, 1 желток, 100 гр. шоколада, ванильный сахар по вкусу.
Мед с шоколадом разогреть на
пару до полного растворения. снять с огня и продолжать перемешывать до остывания.
Добавить сливочное масло и корицу, тщательно перемешать и
взбить до появления пены. Используется при приготовлении тортов.
|
|
|
Медовый крем с лимоном
1/2 стакана меда, 1/4 стакана
сахарного песка, 2 столовые ложки муки, 1/4 стакана лимонного сока, цедра с 1 лимона,
1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла.
Смешать сахарный песок, мед, муку,
лимонный сок, лимонную цедру и яйцо, добавить сливочное масло и варить на паровой бане
при непрерывном перемешивании до сгущения. Снять крем с огня,
дать остыть.
Используется при приготовлении тортов.
|
|
|
Медовый крем с орехами
100 гр. меда, 50 гр. сливочного
масла, 100 гр. размельченных грецких орехов, 1/2 л. молока, ванильный сахар по вкусу.
Залить измельченные грецкие
орехи горячим молоком, хорошо перемешать. Добавить мед, ванильный сахар, сливочное
масло и взбить до появления пены. Охладить.
Используется как начинка для рулетов.
|
|
|