Рецепты КОНФЕТ
|
|
Навигатор:
Главная страница
>
Медовая кулинария
> Конфеты
|
|
|
Конфеты с медом и орехами
100 гр. меда, 100 гр. толченых
сухарей, 150 гр. измельченных грецких орехов, 100 гр. сахарной пудры, 2 чайные ложки
какао,
1/2 чайной ложки аниса, 40 гр. кедровых ядер, молоко.
К измельченным грецким орехам
добавить мед, толченые сухари медового пряника, какао, корицу, анис, все тщательно перемешать
Влить в смесь тонкой струей молоко до получения густой массы,
раскатать ее на деревянной доске, посыпанной сахарной пудрой. Из пласта толщиной 1 см
металлическими формочками вырезать фигурки, украсить ядрами орехов.
Дать просохнуть при комнатной температуре.
|
|
|
Конфеты медовые
1столовая ложка меда,
250 гр. сахарного песка, 1 столовая ложка уксуса, немного воды.
Смешать мед, сахарный песок,
уксус и воду, кипятить до получения массы консистенции помадки. Снять с огня, выложить
на противень, смазанный воском.
После охлаждения разрезать на небольшие кубики.
|
|
|
Конфеты с молоком и медом
200 гр. кристаллизованного меда,
50 гр. сахарного песка, 75 гр. сметаны или молока, шоколадная стружка по вкусу.
Смешать мед, сахарный песок,
сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень,
смазанный сливочным маслом.
После охлаждения разрезать на небольшие квадратики,
завернуть их в целлофан.
|
|
|
Карамель шоколадная
90 гр.меда, 50 гр. сливочного
масла, 3 плитки шоколада, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка воды,
немного грецких орехов.
Тщательно перемешать мед,
растопленное сливочное масло, тертый шоколад, сахарный песок, добавить воду и кипятить
10 минут. Выложить массу на смазанный сливочным маслом противень.
После охлаждения разрезать на квадратики, положить на каждый квадратик дольку грецкого ореха,
завернуть в целлофан.
|
|
|
Карамель медовая
2 стакана меда, 2 стакана
сахарного песка, 1/2 стакана сливочного масла, 1 стакан сухого молока, немного соли.
Смешать сахар с медом и солью
и варить на сильном огне, изредка помешивая. Постепенно добавляя сливочное масло и
сухое молоко, кипятить до загустения массы при постоянном
помешивании. Выложить на смазанный сливочным маслом противень.
После охлаждения разрезать на квадратики и завернуть в
целлофан.
|
|
|