Рецепты КОНФЕТ

       Навигатор:  Главная страница > Медовая кулинария > Конфеты


 

    Конфеты с медом и орехами

      100 гр. меда, 100 гр. толченых сухарей, 150 гр. измельченных грецких орехов, 100 гр. сахарной пудры, 2 чайные ложки       какао, 1/2 чайной ложки аниса, 40 гр. кедровых ядер, молоко.

К измельченным грецким орехам добавить мед, толченые сухари медового пряника, какао, корицу, анис, все тщательно перемешать Влить в смесь тонкой струей молоко до получения густой массы, раскатать ее на деревянной доске, посыпанной сахарной пудрой. Из пласта толщиной 1 см металлическими формочками вырезать фигурки, украсить ядрами орехов.
Дать просохнуть при комнатной температуре.


    Конфеты медовые

      1столовая ложка меда, 250 гр. сахарного песка, 1 столовая ложка уксуса, немного воды.

Смешать мед, сахарный песок, уксус и воду, кипятить до получения массы консистенции помадки. Снять с огня, выложить на противень, смазанный воском.
После охлаждения разрезать на небольшие кубики.


    Конфеты с молоком и медом

      200 гр. кристаллизованного меда, 50 гр. сахарного песка, 75 гр. сметаны или молока, шоколадная стружка по вкусу.

Смешать мед, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан.


    Карамель шоколадная

      90 гр.меда, 50 гр. сливочного масла, 3 плитки шоколада, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка воды,       немного грецких орехов.

Тщательно перемешать мед, растопленное сливочное масло, тертый шоколад, сахарный песок, добавить воду и кипятить 10 минут. Выложить массу на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезать на квадратики, положить на каждый квадратик дольку грецкого ореха, завернуть в целлофан.


    Карамель медовая

      2 стакана меда, 2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана сливочного масла, 1 стакан сухого молока, немного соли.

Смешать сахар с медом и солью и варить на сильном огне, изредка помешивая. Постепенно добавляя сливочное масло и сухое молоко, кипятить до загустения массы при постоянном помешивании. Выложить на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезать на квадратики и завернуть в целлофан.


Hosted by uCoz