Рецепты ДЖЕМОВ
|
|
Навигатор:
Главная страница
>
Медовая кулинария
> Джемы
|
|
|
Джем из смородины и черешни
1 кг. смородиновой пасты,
250 гр. черешни, 900-1000 гр. меда.
Смородину промыть, пропустить
через мясорубку. Полученную пасту перемешать с медом и варить в широкой посуде
на сильном огне 15 минут, постоянно помешивая. Добавить черешню,
очищенную от косточек, варить еще 10 минут. Когда джем немного остынет,
разлить в банки.
|
|
|
Джем из черешни
1 кг. черешни,
600-700 гр. меда.
Промыть черешню, вынуть
косточки. Половину полученного количества пропустить через мясорубку, перемешать
с медом и варить на сильном огне 15 минут. Добавить остальную
черешню и варить еще 10 минут. Когда джем немного остынет, разлить в банки.
|
|
|
Джем из вишни
1 кг. вишни,
800-1000 гр. меда.
Готовить так же, как джем
из черешни.
|
|
|
Джем из абрикосов
1 кг. абрикосов,
800-900 гр. меда.
Промыть абрикосы, вынуть
косточки. Более спелые пропустить через мясорубку, перемешать с медом и варить на
сильном огне10 минут, постоянно помешивая. Добавить остальные
абрикосы, нарезанные на кусочки, и варить еще несколько минут. Разлить в банки горячим.
Чтобы джем получился гуще, при кипячении пюре можно добавить
несколько натертых яблок.
|
|
|
Джем из клубники
1 кг. клубники,
700-800 гр. меда.
Тщательно промытую клубнику
(можно перемешать с земляникой) положить в фарфоровую посуду, залить медом и дать
постоять 3-4 часа. Слить сироп, процедить его и варить на сильном
огне 10 минут, постоянно помешивая. Добавить клубнику и варить еще несколько
минут. Чтобы джем получился гуще, можно добавить сок смородины.
|
|
|