Рецепты ДЖЕМОВ

       Навигатор:  Главная страница > Медовая кулинария > Джемы


 

    Джем из смородины и черешни

      1 кг. смородиновой пасты, 250 гр. черешни, 900-1000 гр. меда.

Смородину промыть, пропустить через мясорубку. Полученную пасту перемешать с медом и варить в широкой посуде на сильном огне 15 минут, постоянно помешивая. Добавить черешню, очищенную от косточек, варить еще 10 минут. Когда джем немного остынет, разлить в банки.


    Джем из черешни

      1 кг. черешни, 600-700 гр. меда.

Промыть черешню, вынуть косточки. Половину полученного количества пропустить через мясорубку, перемешать с медом и варить на сильном огне 15 минут. Добавить остальную черешню и варить еще 10 минут. Когда джем немного остынет, разлить в банки.


    Джем из вишни

      1 кг. вишни, 800-1000 гр. меда.

Готовить так же, как джем из черешни.


    Джем из абрикосов

      1 кг. абрикосов, 800-900 гр. меда.

Промыть абрикосы, вынуть косточки. Более спелые пропустить через мясорубку, перемешать с медом и варить на сильном огне10 минут, постоянно помешивая. Добавить остальные абрикосы, нарезанные на кусочки, и варить еще несколько минут. Разлить в банки горячим. Чтобы джем получился гуще, при кипячении пюре можно добавить несколько натертых яблок.


    Джем из клубники

      1 кг. клубники, 700-800 гр. меда.

Тщательно промытую клубнику (можно перемешать с земляникой) положить в фарфоровую посуду, залить медом и дать постоять 3-4 часа. Слить сироп, процедить его и варить на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Добавить клубнику и варить еще несколько минут. Чтобы джем получился гуще, можно добавить сок смородины.


Hosted by uCoz