Рецепты ВТОРЫХ БЛЮД

       Навигатор:  Главная страница > Медовая кулинария > Вторые блюда


 

    Цыпленок с лимоном и медом

      На 1,5 кг. мяса: 1/3 стакана муки, 1 чайная ложка красного перца, 1 чайная ложка соли, сливочное масло, 1/3 стакана       меда, 1/4 стакана лимонного сока.

Разрезать цыпленка на куски, обвалять в муке, обжарить на сливочном масле и разложить на противне. Посыпать молотым красным перцем и солью, полить смесью меда и лимонного сока и выпекать в духовом шкафу 15 минут.


    Свиные отбивные с медом

      На 6 свиных отбивных: 1 стакан томатного соуса (кетчупа), 6 столовых ложек меда, 1 лимон.

Свиные отбивные обтереть влажной салфеткой, залить смесью томатного соуса или кетчупа с медом, положить на каждую ломтик лимона. Жарить в духовом шкафу без крышки 1 час.


    Молодая баранина с мятой и медом

      На 4 крупных бараньих отбивных: 1/4 чашки теплой воды, 1/2 стакана меда, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки       свежей нарубленной мяты или 1 столовая ложка сушеной мяты, соль, черный перец.

Смешать все продукты, кроме мяса в посуде для соуса, варить под крышкой 5 минут. Мясо посыпать солью и черным перцем. Жарить в духовке 5 минут с одной стороны, затем полить половиной мятного соуса, жарить еще 5 минут, перевернуть, полить остальным соусом и выдерживать в духовке на слабом огне до готовности.


    Жареная фасоль с медом

      На 1 кг. отварной фасоли: 1 болгарский перец, 1 мелко нарезанная луковица, 1 долька толченого чеснока, 2 столовые       ложки растительного масла, 1/2 стакана кетчупа, 1/4 стакана меда.

Слегка поджарить болгарский перец, лук и ченок в растительном масле. Смешать заранее отваренную фасоль, кетчуп и мед. Соединить с обжаренными овощами и выпекать без крышки 45 минут на умеренном огне.


    Рис с медом

     На 200 г. риса: 50 гр. изюма, 150 гр. меда, 50 гр. грецких орехов, 2-3 столовые ложки цукатов, 150 гр. сливок, 1 столовая      ложка сахарного песка, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Перебранный промытый рис положить в кипящую, слегка подсоленную воду, сварить до готовности, слить воду, промыть горячей водой и охладить. Перебранный промытый изюм смешать с сахарным песком, разогреть на огне, помешивая, до разбухания изюма, охладить. Рис смешать с изюмом, медом, половинкой измельченных грецких орехов, уложить горкой в порционную посуду. Сверху положить взбитые с сахарной пудрой сливки, украсить нарезанными цукатами и измельченными орехами.


    Говядина с медом и фасолью

     На 0,5 кг. мяса: 1 чайная ложка натертого лука, 1/4 стакана поджаренных кубиков хлеба, 1/2 чайная ложка соли, немного      черного перца, 1 яйцо, 1 стакан бульона, 2 столовые ложки меда, 1/4 стакана уксуса, 1/2 стакана кетчупа, 1 кг. отварной      фасоли.

Рубленную говядину смешать с натертым на мелкой терке луком, поджаренными кубиками хлеба, солью, черным перцем и взбитым яйцом, добавить 1/4 стакана воды, сформировать в виде котлет. Налить в сковороду бульон, когда он закипит, положить котлеты и варить под крышкой 20 минут. Добавить 2 столовые ложки меда, 1/4 стакана уксуса, 1/2 стакана кетчупа, кипятить 10 минут. Добавить отварную фасоль и кипятить еще несколько минут.


Hosted by uCoz