Рецепты ТОРТОВ

       Навигатор:  Главная страница > Медовая кулинария > Торты


 

    Пасечный торт

     На 400 гр. меда: стакан сахара, 5 яиц, стакан сметаны, немного гвоздики, 1 чайная ложка соды, 3 стакана муки.

Растапливают мед, добавляют стакан сахара, тщательно перемешивают. Затем разбивают в полученную массу пять яиц, добавляют стакан сметаны, немного гвоздики (можно корицу). Все перемешивают, тесто выливают на противень, смазанный маслом.
Пекут в духовке.


    Торт медовый

     На 250 гр. меда: 0,5 стакана воды,1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана орехов, 4-5 штук чернослива, 1-2 столовые      ложки цукатов, 1 чайная ложка какао, 1 чайная ложка соды, 4-5 штук гвоздики.

Мед смешать с водой и подсолнечным маслом. К полученной массе добавить мелко нарезанные орехи, чернослив, цукаты и изюм, а также какао и размолотую гвоздику. Затем высыпать муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Смазать форму маслом и печь на умеренном огне 1 час.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой.


    Торт "Медовик"

     На 300 гр. меда: 550 гр. муки, одно яйцо, 60 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 150 гр. заваренного крепкого чая, 0,5      чайной ложки соды, 10-15 зерен гвоздики (измельченной).

Все перемешать, всыпать муку, добавить соду и вымесить тесто.
Пекут медовик в духовке при температуре 200 градусов на противне, смазанном сливочным маслом.


    Торт ореховый

     На 300 гр. меда: 200 гр. измельченных грецких орехов, 8 столовых ложек манной крупы, 8 яиц, немного корицы, 0,5      цедры лимона
      Глазурь:   80-100 гр. сахарной пудры, 1 белок, 20 гр какао взбить до получения твердой блестящей пены

Мед, желтки, корицу, лимонную цедру и половину количества измельченных грецких орехов тщательно перемешать и взбить в пену.Остальные орехи смешать с манной крупой и добавить к полученной массе вперемешку со взбитыми в пену белками. тесто вылить в форму для торта, выпекать в духовке. Готовую лепешку разрезать на 3 пласта, смазать их любым кремом. Соединить пласты.
Торт покрыть глазурью из какао.


    Торт сметанный

     На 250 гр. меда: 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 50 штук измельченных      грецких орехов, 1 чайная ложка соды, мука
      Крем:   смешать 50 штук измельченных грецких орехов, сахарную пудру (по вкусу), 700-800 гр. сметаны или сливок.

Растереть мед, сахар и яйца, добавляя последовательно растительное масло (по ложке), соду, измельченные грецкие орехи. Всыпая муку, замесить некрутое тесто. Разделить его на 5-6 частей. Из каждой части раскатать пласт величиной с прямоугольный противень. Смазать дно противня маслом, посыпать мукой, положить пласт и выпекать на среднем огне. Готовые пласты остудить, смазать кремом, сформировать торт.
Торт украсить шоколадной стружкой.


Hosted by uCoz