Рецепты ТОРТОВ
|
|
Навигатор:
Главная страница
>
Медовая кулинария
> Торты
|
|
|
Пасечный торт
На 400 гр. меда: стакан
сахара, 5 яиц, стакан сметаны, немного гвоздики, 1 чайная ложка соды, 3 стакана
муки.
Растапливают мед,
добавляют стакан сахара, тщательно перемешивают. Затем разбивают в полученную
массу пять яиц, добавляют стакан сметаны, немного гвоздики
(можно корицу). Все перемешивают, тесто выливают на противень,
смазанный маслом.
Пекут в духовке.
|
|
|
Торт медовый
На 250 гр. меда: 0,5 стакана
воды,1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана орехов, 4-5 штук чернослива, 1-2 столовые
ложки цукатов, 1 чайная ложка какао, 1 чайная ложка соды,
4-5 штук гвоздики.
Мед смешать с водой и
подсолнечным маслом. К полученной массе добавить мелко нарезанные орехи, чернослив,
цукаты и изюм, а также какао и размолотую гвоздику.
Затем высыпать муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Смазать форму маслом
и печь на умеренном огне 1 час.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
Торт "Медовик"
На 300 гр. меда: 550 гр. муки,
одно яйцо, 60 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 150 гр. заваренного крепкого чая, 0,5
чайной ложки соды, 10-15 зерен гвоздики (измельченной).
Все перемешать, всыпать
муку, добавить соду и вымесить тесто.
Пекут медовик в духовке при температуре 200 градусов на
противне, смазанном сливочным маслом.
|
|
|
Торт ореховый
На 300 гр. меда: 200 гр.
измельченных грецких орехов, 8 столовых ложек манной крупы, 8 яиц, немного корицы,
0,5 цедры лимона
Глазурь:
80-100 гр. сахарной пудры, 1 белок, 20 гр
какао взбить до получения твердой блестящей пены
Мед, желтки, корицу, лимонную
цедру и половину количества измельченных грецких орехов тщательно перемешать и
взбить в пену.Остальные орехи смешать с манной крупой и
добавить к полученной массе вперемешку со взбитыми в пену белками. тесто вылить
в форму для торта, выпекать в духовке. Готовую лепешку
разрезать на 3 пласта, смазать их любым кремом. Соединить пласты.
Торт покрыть глазурью из какао.
|
|
|
Торт сметанный
На 250 гр. меда: 1 стакан
сахарного песка, 3 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 50 штук измельченных
грецких орехов, 1 чайная ложка соды, мука
Крем:
смешать 50 штук измельченных грецких орехов,
сахарную пудру (по вкусу), 700-800 гр. сметаны или сливок.
Растереть мед, сахар и яйца,
добавляя последовательно растительное масло (по ложке), соду, измельченные грецкие
орехи. Всыпая муку, замесить некрутое тесто. Разделить его
на 5-6 частей. Из каждой части раскатать пласт величиной с прямоугольный противень.
Смазать дно противня маслом, посыпать мукой, положить пласт
и выпекать на среднем огне. Готовые пласты остудить, смазать кремом,
сформировать торт.
Торт украсить шоколадной стружкой.
|
|
|