Рецепты СОУСОВ

       Навигатор:  Главная страница > Медовая кулинария > Соусы


 

    Яблочный соус

     6 яблок, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана воды, сок 1/2 лимона, 3 штуки гроздики.

Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части. В посуду налить воду, мед, лимонный сок, добавить гвоздику, вскипятить. Положить яблоки и тушить до готовности. Извлечь гвоздику.
Подавать к жаркому из свинины или курицы.


    Соус для салатов

      1/4 стакана меда, 2/3 стакана молока, 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки горчицы, 1/4       ложки красного сладкого перца.

Смешать все продукты до получения однородной массы. Поместить в холодильник, чтобы соус загустел.
Подавать к зеленому салату или салату из свежей капусты.


    Соус для салатов с медом

      1/2 стакана меда, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 чайной ложки сладкого перца, 1/2       чайной ложки соли, 1 долька толченого чеснока.

Положить все продукты в плотно закрытую банку и, энергично встряхивая, тщательно перемешать.
Этот соус не следует держать в холодильнике.


    Соус для мяса

      1 стакан томатного сока, 1/4 стакана уксуса, 1/4 стакана меда, 1/4 чайной ложки соли, 2 дольки толченого чеснока,       немного острого красного перца, молотый черный перец по вкусу.

Положить все продукты в посуду, перемешать, варить под крышкой 10 минут.
Подавать к жаркому.


    Соус шоколадный с медом

      3 стакана шоколадной стружки, 1/2 стакана сливок, 4 столовые ложки меда.

Размягчить шоколад и, хорошо взбивая, добавить к нему сливки и мед.
Подавать к мороженому.


Hosted by uCoz