Рецепты СОУСОВ
|
|
Навигатор:
Главная страница
>
Медовая кулинария
> Соусы
|
|
|
Яблочный соус
6 яблок, 1/2 стакана меда,
1/2 стакана воды, сок 1/2 лимона, 3 штуки гроздики.
Яблоки очистить, каждое
разрезать на 4 части. В посуду налить воду, мед, лимонный сок, добавить гвоздику,
вскипятить. Положить яблоки и тушить до готовности. Извлечь гвоздику.
Подавать к жаркому из свинины или курицы.
|
|
|
Соус для салатов
1/4 стакана меда,
2/3 стакана молока, 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной
ложки горчицы, 1/4 ложки красного сладкого перца.
Смешать все продукты до
получения однородной массы. Поместить в холодильник, чтобы соус загустел.
Подавать к зеленому салату или салату из свежей капусты.
|
|
|
Соус для салатов с медом
1/2 стакана меда,
1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 чайной ложки сладкого перца,
1/2 чайной ложки соли, 1 долька толченого чеснока.
Положить все продукты в плотно
закрытую банку и, энергично встряхивая, тщательно перемешать.
Этот соус не следует держать в холодильнике.
|
|
|
Соус для мяса
1 стакан томатного сока,
1/4 стакана уксуса, 1/4 стакана меда, 1/4 чайной ложки соли, 2 дольки толченого чеснока,
немного острого красного перца, молотый черный
перец по вкусу.
Положить все продукты в посуду,
перемешать, варить под крышкой 10 минут.
Подавать к жаркому.
|
|
|
Соус шоколадный с медом
3 стакана шоколадной
стружки, 1/2 стакана сливок, 4 столовые ложки меда.
Размягчить шоколад и,
хорошо взбивая, добавить к нему сливки и мед.
Подавать к мороженому.
|
|
|