Рецепты РУЛЕТОВ

       Навигатор:  Главная страница > Медовая кулинария > Рулеты


 

    Рулет с орехами

      2 столовые ложки меда, 3 яйца, 100 гр. манной крупы, 100 гр. грецких орехов, 50 гр. сахарного песка, немного лимонной       цедры.

Взбить яйца с сахаром, медом и лимонной цедрой до появления пены. Примешать манную крупу и измельченные грецкие орехи. Залить массу в глубокий противень, смазанный маслом и застланный бумагой, выпекать до золотистого цвета. Выложить на чистую влажную салфетку, осторожно удалить бумагу и свернуть пласт вместе с салфеткой. Дать постоять около 1 минуты, развернуть, удалить салфетку, смазать ореховым кремом, снова свернуть.
Украсить по желанию.


    Рулет с орехами и мармеладом

      125 гр. меда, 150 гр. сахарной пудры, 4 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 желток, немного соли, 0,5       чайной ложки питьевой соды, 1/8 л. молока, 1/8 л. газированной воды, ванильный сахар, мука.

Примешать муку к холодному кипяченому молоку, добавив мед, ванильный сахар и соль. Постоянно помешивая, довести на малом огне до кипения, снять с огня, добавить желтки. Хорошо перемешать, соединить с белками, взбитыми в пену. Залить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 20 минут. Охладить.
Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.


Hosted by uCoz