Рецепты КРЕМОВ

       Навигатор:  Главная страница > Медовая кулинария > Кремы


 

    Крем творожный с клубникой

      80 гр. меда, 150 гр. клубники, (или клубничного нектара), немного лимонной цедры, 1/2 стакана молока.

Взбить в миксере мед, творог и молоко, добавить клубнику (или клубничный нектар), лимонную цедру и сновь взбить.
Украсить клубникой.


    Питательный крем для детей

      100 гр. меда, 300 гр. творога, 30 гр. сливочного масла, 1 желток, 1/2 порошка ванильного сахара, 10 гр. изюма, 1/2       стакана молока, 1 стакан фруктового нектара.

Мед, сливочное масло, творог, молоко, желток, фруктовый нектар и ванильный сахар взбить до получения густой массы.
Позыпать изюмом.


    Крем творожный с морковью и медом

      100 гр. меда, 200 гр. творога, 60 гр. моркови, 1/2 порошка ванильного сахара, немного лимонной цедры, 1/2 стакана       молока, 120 гр. яблок, 1/2 апельсина.

Взбить в миксере молоко, очищенную тертую морковь, очищенные тертые яблоки. Добавить творог, лимонную цедру, мед, ванильный сахар и вновь взбить.
Украсить кружочками апельсина.


    Крем творожный с медом

      120 гр. меда, 500 гр. яблок, 50 гр. грецких орехов, 200 гр. творога, немного корицы, цедра с 1/2 лимона, сок 1/2 лимона.

Испечь в духовке яблоки, протереть теплыми через сито. когда пюре остынет, взбить его в миксере вместе с творогом, лимонным соком, лимонной цедрой и корицей, добавляя понемногу мед.
Посыпать измельченными грецкими орехами.


    Крем шоколадный

      120 гр. меда, 350 гр. творога, 50 гр. шоколада, 3 столовые лоджки морковного сока, 1,5 л молока, 50 гр.грецких орехов.

Нагреть мед и тертый шоколад на пару. Добавив творог, молоко, морковный сок, все смешать. Дав постоять 30 минут, взбить в миксере.
Посыпать измельченными грецкими орехами.


    Крем "канди"

      1/4 стакана меда, 1 стакан, сахарного песка, 1/4 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана       измельченных грецких орехов.

Смешать сахар, сметану, мед и варить до полного растворения сахара. Добавив сливочное масло, продолжать варить. Снять с огня и взбивать, пока смесь не станет плотной и темной. Примешать измельченные грецкие орехи, выложить в смазанный маслом противень. Когда масса остынет, разрезать на кусочки прогретым ножом.


    Клубничный крем

     100 гр. меда, 200 гр. сливочного масла, 1 желток, 100 гр. сахарной пудры, 2 столовые ложки густого клубничного сиропа.

Смешать мед с клубничным сиропом. Растереть сливочное масло с сахарной пудрой и желтком, постепенно добавить к этой смеси медовую смесь, затем взбить массу до появления пены. Используется при приготовлении тортов.


    Ореховый крем с медом

     80 гр. меда, 100 гр. сливочного масла, 1 желток, 80 гр. сахарной пудры, 100 гр. измельченных грецких орехов,      ванильный сахар по вкусу.

Сливочное масло, измельченные грецкие орехи, сахарную пудру, желток и ванильный сахар растереть добела. Добавить мед и взбить смесь до получения однородной массы. Используется при приготовлении тортов.


    Шоколадный крем

     150 гр. меда, 250 гр. сливочного масла, 1 желток, 100 гр. шоколада, ванильный сахар по вкусу.

Мед с шоколадом разогреть на пару до полного растворения. снять с огня и продолжать перемешывать до остывания. Добавить сливочное масло и корицу, тщательно перемешать и взбить до появления пены. Используется при приготовлении тортов.


    Медовый крем с лимоном

     1/2 стакана меда, 1/4 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки муки, 1/4 стакана лимонного сока, цедра с 1 лимона, 1       яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла.

Смешать сахарный песок, мед, муку, лимонный сок, лимонную цедру и яйцо, добавить сливочное масло и варить на паровой бане при непрерывном перемешивании до сгущения. Снять крем с огня, дать остыть.
Используется при приготовлении тортов.


    Медовый крем с орехами

     100 гр. меда, 50 гр. сливочного масла, 100 гр. размельченных грецких орехов, 1/2 л. молока, ванильный сахар по вкусу.

Залить измельченные грецкие орехи горячим молоком, хорошо перемешать. Добавить мед, ванильный сахар, сливочное масло и взбить до появления пены. Охладить.
Используется как начинка для рулетов.


Hosted by uCoz