Рецепты приготовления ХАЛВЫ

       Навигатор:  Главная страница > Медовая кулинария > Халва


 

    Халва из орехов

      250 гр. меда, очищенные грецкие орехи 500 гр.

Очищенные орехи обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мед поджарить. проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда. Если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом.
По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.


    Халва из кукурузы

      200 гр. меда, зерна кукурузы 500 гр.

Зерна кукурузы варить на сильном огне, чтобы они стали белыми. Мед проварить на медленном огне. Чтобы проверить готовность меда, надо взять несколько капель, опустить в холодную воду. Если остывшие капли ломаются, значит, мед готов. В горячий мед положить кукурузу и мешать до получения однородной массы.
Затем выложить на тарелки.


Hosted by uCoz