Рецепты ФРУКТОВ С МЕДОМ
|
|
Навигатор:
Главная страница
>
Медовая кулинария
> Фрукты
|
|
|
Салат фруктовый "ассорти"
2 столовые ложки меда, 100 гр. изюма,
100 гр. инжира, 50 гр. грецких орехов, сок 1 мандарина, 100 гр. взбитых сливок.
Изюм и инжир тщательно вымыть,
мелко нарезать, смешать с измельченными грецкими орехами. Перемешать с мандариновым
соком и медом.
Украсить взбитыми сливками.
|
|
|
Апельсиновый салат с медом
1 столовая ложка меда,
сок 1/2 лимона, 2 апельсина, 100 гр. грецких орехов.
Разрезать мякоть апельсинов на
кусочки, смешать с измельченными грецкими орехами, добавить лимонный сок и мед.
Подавать через час.
|
|
|
Фруктовый салат "Весна"
150-200 гр. меда, 3 апельсина,
3 грейпфрукта, 200 гр. клубники, 1 лимон, 6 небольших листьев мяты, 6 столовых ложек
взбитых сливок, 1 чайная ложка коньяка.
Разрезать мякоть апельсинов и
грейпфруктов на кусочки, смешать с клубникой, разложить на порции, залить медом,
смешанным с лимонным соком. В каждую порцию добавить по
вкусу 2-3 капли коньяка и столовую ложку взбитых сливок.
Можно украсить листьями мяты.
|
|
|
Клубничный салат
100 гр. меда, 500 гр. клубники,
200 гр. взбитых сливок, ванильный сахар по вкусу.
Клубнику вымыть, очистить,
нарезать, залить медом. Добавить ванильный сахар, перемешать, поместить в холодильник
на 1 час.
Перед подачей на стол добавить взбитые сливки.
|
|
|
Салат с печеными яблоками
2 столовые ложки меда, сок
1/2 лимона, 50 гр. грецких орехов, 600 гр. яблок.
Яблоки испечь, снять кожицу,
натереть на крупной терке, положить в фарфоровую посуду. Добавить мед, смешанный
с грецкими орехами и лимонным соком. Выдержать 1 час.
Перед подачей на стол добавить взбитые сливки.
|
|
|
Дыня - сюрприз
1 дыня средней величины,
мед, клубника, малина, сливы, персики, смородина, 2 столовые ложки коньяка.
Вымыть дыню под сильной
струей холодной воды. Вырезать "крышечку", вынуть ложкой сердцевину. Положить
внутрь клубнику, малину, смородину, разрезанные сливы и
персики без косточек. После того как дыня почти полностью заполнится, залить фрукты
медом и коньяком.Положить сверху "крышечку", поместить в
холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол разрезать дыню на ломтики,
стараясь не повредить фрукты. Дыню нужно заполнять только мягкими спелыми фруктами.
|
|
|
Сушеные фрукты с медом
Мед, 500 гр. разных
сушеных фруктов (чернослив, абрикосы, инжир, изюм), 1 стакан грецких орехов.
Вымыть сушеные фрукты,
чернослив и абрикосы оставить в горячей воде на 5 минут. Все фрукты пропустить
через мясорубку вместе с грецкими орехами. Добавить
такое количество меда, чтобы смесь была плотной, поместить ее в плоскую коробку,
выложенную пергаментной бумагой, и поместить под пресс.
Через сутки разрезать на кусочки, обвалять их в сахарной пудре.
|
|
|
Пюре из абрикосов
Мед 100 гр., 60 гр. абрикосов,
100 гр. взбитых сливок, 1 столовая ложка морковного сока.
Спелые абрикосы протереть
через сито, вынув предварительно косточки. Натереть морковь, отжать сок, перемешать
его с абрикосами, добавить мед, украсить взбитыми сливками.
|
|
|
Груши в меду
 1/4 стакана меда, 6 груш,
1 стакан апельсинового сока, 1/4 стакана лимонного сока, 3/4 стакана воды, корица,
гвоздика (2 штуки).
Очистить груши от кожицы и семечек,
оставляя стебелек, положить их на сковороду. Смешать мед с апельсиновым и лимонным соками,
водой и пряностями. Вскипятить смесь и залить ею груши. Накрыть
сковороду крышкой и кипятить на медленном огне, изредка поливая
груши соком. Подавать на стол холодными.
Можно украсит взбитыми сливками.
|
|
|
Яблочная пена
180 гр. меда, 1 кг. яблок,
2 белка, сок 1/2 лимона.
Испечь яблоки, протереть их
через сито, охладить, смешать с белками и лимонным соком, взбить до появления пены,
постепенно добавляя мед. Подавать с бисквитами.
|
|
|