Рецепты ФРУКТОВ С МЕДОМ

       Навигатор:  Главная страница > Медовая кулинария > Фрукты


 

    Салат фруктовый "ассорти"

      2 столовые ложки меда, 100 гр. изюма, 100 гр. инжира, 50 гр. грецких орехов, сок 1 мандарина, 100 гр. взбитых сливок.

Изюм и инжир тщательно вымыть, мелко нарезать, смешать с измельченными грецкими орехами. Перемешать с мандариновым соком и медом.
Украсить взбитыми сливками.


    Апельсиновый салат с медом

      1 столовая ложка меда, сок 1/2 лимона, 2 апельсина, 100 гр. грецких орехов.

Разрезать мякоть апельсинов на кусочки, смешать с измельченными грецкими орехами, добавить лимонный сок и мед.
Подавать через час.


    Фруктовый салат "Весна"

      150-200 гр. меда, 3 апельсина, 3 грейпфрукта, 200 гр. клубники, 1 лимон, 6 небольших листьев мяты, 6 столовых ложек       взбитых сливок, 1 чайная ложка коньяка.

Разрезать мякоть апельсинов и грейпфруктов на кусочки, смешать с клубникой, разложить на порции, залить медом, смешанным с лимонным соком. В каждую порцию добавить по вкусу 2-3 капли коньяка и столовую ложку взбитых сливок.
Можно украсить листьями мяты.


    Клубничный салат

      100 гр. меда, 500 гр. клубники, 200 гр. взбитых сливок, ванильный сахар по вкусу.

Клубнику вымыть, очистить, нарезать, залить медом. Добавить ванильный сахар, перемешать, поместить в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол добавить взбитые сливки.


    Салат с печеными яблоками

     2 столовые ложки меда, сок 1/2 лимона, 50 гр. грецких орехов, 600 гр. яблок.

Яблоки испечь, снять кожицу, натереть на крупной терке, положить в фарфоровую посуду. Добавить мед, смешанный с грецкими орехами и лимонным соком. Выдержать 1 час.
Перед подачей на стол добавить взбитые сливки.


    Дыня - сюрприз

     1 дыня средней величины, мед, клубника, малина, сливы, персики, смородина, 2 столовые ложки коньяка.

Вымыть дыню под сильной струей холодной воды. Вырезать "крышечку", вынуть ложкой сердцевину. Положить внутрь клубнику, малину, смородину, разрезанные сливы и персики без косточек. После того как дыня почти полностью заполнится, залить фрукты медом и коньяком.Положить сверху "крышечку", поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол разрезать дыню на ломтики, стараясь не повредить фрукты. Дыню нужно заполнять только мягкими спелыми фруктами.


    Сушеные фрукты с медом

     Мед, 500 гр. разных сушеных фруктов (чернослив, абрикосы, инжир, изюм), 1 стакан грецких орехов.

Вымыть сушеные фрукты, чернослив и абрикосы оставить в горячей воде на 5 минут. Все фрукты пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами. Добавить такое количество меда, чтобы смесь была плотной, поместить ее в плоскую коробку, выложенную пергаментной бумагой, и поместить под пресс. Через сутки разрезать на кусочки, обвалять их в сахарной пудре.


    Пюре из абрикосов

     Мед 100 гр., 60 гр. абрикосов, 100 гр. взбитых сливок, 1 столовая ложка морковного сока.

Спелые абрикосы протереть через сито, вынув предварительно косточки. Натереть морковь, отжать сок, перемешать его с абрикосами, добавить мед, украсить взбитыми сливками.


    Груши в меду

     1/4 стакана меда, 6 груш, 1 стакан апельсинового сока, 1/4 стакана лимонного сока, 3/4 стакана воды, корица, гвоздика (2 штуки).

Очистить груши от кожицы и семечек, оставляя стебелек, положить их на сковороду. Смешать мед с апельсиновым и лимонным соками, водой и пряностями. Вскипятить смесь и залить ею груши. Накрыть сковороду крышкой и кипятить на медленном огне, изредка поливая груши соком. Подавать на стол холодными.
Можно украсит взбитыми сливками.


    Яблочная пена

     180 гр. меда, 1 кг. яблок, 2 белка, сок 1/2 лимона.

Испечь яблоки, протереть их через сито, охладить, смешать с белками и лимонным соком, взбить до появления пены, постепенно добавляя мед. Подавать с бисквитами.


Hosted by uCoz