От коллег - пчеловодов.

Навигатор:  Главная страница > От коллег-пчеловодов.

Фото автора

Когда человек здоров.

Моя биография похожа на биографии многих моих сверстников. Родился я осенью в начале прошлого  столетия. 26 ноября 1923 года, в крестьянской семье. Отец, Павел Пантелеевич, был председателем и  секретарем сельского Совета, мать - домохозяйка. В 1929 году, когда мне было 6 лет, семья переехала в город  Лысьву Пермской области, где я и прожил со своей семьей до 1986 года. Во время Великой Отечественной  войны был призван в армию, в 1947 году уволен по состоянию здоровья. Не мог никуда устроиться работать,  приняли только учеником столяра в артель инвалидов. Врачи направили на ВТЭК, я сопротивлялся, стыдно было молодому получить звание - инвалид. Тогда предложили расчет.
Приговор врачей - инвалид III группы. Артериальное давление было 240/160. Начал лечение в здравпункте артели инвалидов, где заведующей была Зинаида Георгиевна. Вскоре она стала моей женой. Лечение продолжил у невропатолога Арбузова Ивана Лаврентьевича, позднее - у Грачевой- Лымарь Полины Алексеевны. Несмотря на стремление помочь мне и очень внимательное и хорошее отношение ко мне врачей, здоровье все ухудшалось.

Меня перевели на надомную работу - сборку замков. Но даже и это выполнять не мог - дали II группу инвалидности. Вынесли приговор, что не доживу до 30 лет. В этот момент безысходности приговора лечащий врач Полина Алексеевна дает замечательный совет - приобрести пчел. Подержал их лето и стал искать покупателя (было трудно, постоянно жалили пчелы). К счастью, не сумел продать. Жена купила журнал, где было написано о лечении продуктами пчеловодства. Вот тогда дошло до меня, что все лекарства у пчел. Стал за ними наблюдать, изучать. И тут произошел случай, который помог мне утвердиться в этих намерениях. У меня очень мерзли ноги, даже ломило порой. Однажды пчела ужалила в левую ногу. Лег спать - нога не мерзнет. На другой день сам поставил по пчеле на обе ноги. Результат - перестал носить валенки в доме. При сильных головных болях также стал использовать пчел, ставил на виски и затылок. Дела постепенно налаживались. В 1953 году, когда моему отцу было 72 года, у него случился инсульт, парализовало язык и одну половину тела. Вызвали «Скорую помощь». Врачи посоветовали принимать норсульфазол и больше ничем помочь не могли. Предупредили, что нужно готовиться к худшему. Я же решил применить пчелолечение: поставил пчел на висок и парализованную руку, а внутрь -перга с медом. На другой день появилась речь. Отец самостоятельно смог подняться и залесть на русскую печь. Отец после этого случая прожил еще 8 лет, два раза женился, перенес четыре инсульта. И все это время курсами принимал продукты пчеловодства. Все это заставило еще больше полюбить пчел и сказочную целительную силу производимых ими продуктов.

Все свои разработки я испытывал на себе и своих родных. Лечил ожоги, опоясывающий лишай, лысину, грыжу, аденому предстательной железы, слух, катаракту без операции и многое другое. Были и курьезные случаи. Набрал горсть мертвых трутней и решил дать их собаке. На другой день у нее началась течка. Прошел год. Решил еще раз проэкспериментироватъ. Снова дал собаке горсть мертвых трутней: результат тот же - на другой день течка. Задумался - решил испробовать на себе. Из нескольких трутней извлек половые железы и принял сам. К вечеру испытывал такое возбуждение, что чуть не перепрыгнул в соседний огород, где 80-летняя женщина полола грядки. К счастью жена пришла домой, а то опозорился бы из-за своего эксперимента.Именно вот эта собачка помогла мне разработать метод борьбы против летального исхода в болезни моей жены. Это случилось в 1962 году. Моя жена заболела генерализованным кандидоликозом. Обследовалась и лечилась в больнице г. Перми. При выписке жене сказали: «Исход смертельный и вся семья вымрет». Помощи ждать было неоткуда. Страх за жизнь самых близких мне людей заставил меня действовать. Я стал применять препараты продуктов пчеловодства на всей семье до тех пор, пока не получил хороший результат.

Результаты превзошли все ожидания, это было похоже на чудо: моя жена выздоровела, и вся семья была в полном составе. Зинаида Георгиевна заболела в 1962 г., а 12.08.1964 года поправилась и вновь пошла на работу и трудилась до 23.03.83 г., а дожила до 2003 года. Жизнь преподнесла мне еще один очень серьезный удар. Моему девятилетнему сыну сделали прививку (которую потом отменили). В результате произошло воспаление внутренней оболочки сердца. В крови огромное количество стафилококков и диплококков. В начале лечения применялось много антибиотиков. Но когда появились на груди и шее желто-зеленые пятна - исход ожидался смертельным. Медсестры сказали, что через неделю сын умрет. Я без выписки забрал ребенка домой и применил лечение продуктами пчеловодства: пчелиный яд мертвых пчел, перга с медом, маточное молочко.
Использовался 10-тидневный курс лечения ужаливания по схеме ревматизма, доводя до 10 штук пчел в день. На 6-ой день уменьшилась ломота в коленных суставах. На 8-ые сутки стал спать, улучшился аппетит. Анализы крови показали, что появилось много эзинофилов. Сделали 2-хмесячный перерыв, в период которого применяли пергу с медом (1:2) по 0,5 ч. ложки 3 раза в день после еды. После 2-х месячного перерыва применили маточное молочко 1/4 часть маточника в течение 10 дней за час до еды. Затем снова ужаливания. После каждого лечения анализы все меньше и меньше показывали содержание стафилококков и диплококков в крови. Перга с медом снимала температуру. В течение года сын стал совершенно здоров. Изменений в работе сердца не было. Позднее мой сын поступил учиться в военное училище. За многие годы поисков лечения я заметил особо чудодейственную силу перги с медом. В частности, использование ее при кровоизлияниях (инсультах) и частичной парализации речи и движений рук и ног.

Михаил Павлович Мясников
 ( г.Пермь )